Имя.
Фарамир Гондорский, младший сын Денэтора Второго.
Раса.
Человек, гондорец.
Эпоха.
Третья.
Примерный возраст.
36 лет.
Внешность.
Любой увидевший Фарамира, сразу признает в нем опытного воина. Крепкое, закаленное не в одном бою, тело не предполагает для своего обладателя мирной профессии. Однако, ловкость, с которой он двигается, делает его еще и отличным разведчиком.
Весь его облик говорит о благородном происхождении: смелый разворот широких плеч, спокойная и чуть властная уверенность во взгляде серых, с глубоким темно-зеленым отливом, глазах, в негромком, но подсознательно рождающем почтение, голосе.
Волнистые, вспыхивающие на солнце рыжими искрами, светлые волосы, достигают плеч, обрамляя овальное, чуть широковатое лицо с аккуратной ямочкой на подбородке, придающей мужчине легкую несерьезность. Улыбчивый рот лишь усиливает его мягкое обаяние.
Характер
Хоть братья и схожи внешне, характеры их разнятся. Там, где Боромир не колеблясь, ринется вперед, Фарамир остановится и подумает. Где Боромир будет резок в своем желании доказать свою правоту, Фарамир всегда выслушает чужое мнение, хоть и будет настаивать на своем, пусть и более мягко, чем брат.
Но такая разница в характерах не вызвала между братьями ни вражды, ни зависти, ни отчуждения. Фарамир искренне привязан к брату и долгое время равнялся на него, пока не пришел к выводу, что Боромир – это Боромир, а он, Фарамир – самостоятельная личность. Это не охладило его любви к брату, просто положило конец глупому соперничеству за внимание и любовь отца, о котором сам Боромир и понятия не имел.
Фарамир честен, порядочен и никогда не использует зло во имя добра. Он легко мог отобрать у Фродо кольцо и совершить то, что намеревался сделать Боромир. Но, по его глубокому убеждению, злая сущность кольца не позволит использовать его в благих целях. Там, где отец и брат в первую очередь думали о славе Гондора, Фарамир думал о Средиземьи в целом.
Квента.
Фарамир – сын Денетора Второго, наместника Гондора, и его жены Финдуилас, младший брат Боромира. С детства имел большую тягу к знаниям, чем к воинскому делу, хоть и хотел во всем походить на брата, который мог сбежать с нудного, по его мнению, урока истории или политики на воинскую тренировку. Учителя вздымали руки к небу, сетуя на нерадивого ученика, отец недовольно хмурился, а Фарамир искренне недоумевал, как знания могут быть нудными. Так что учителя старались, в основном, для младшего сына наместника Гондора, который впитывал знания как губка.
Воинские же знания братья постигали вместе, хотя Боромир овладевал этим искусством не в пример легче и быстрее младшего брата. Неплохой мечник и отличный лучник, Фарамир все же не был прирожденным воином.
Когда братьям приснился пророческий, сон и было решено, что на Совет поедет Боромир, как старший сын и будущий наместник Гондора, Фарамир прощался с братом с тяжелым сердцем. В нем не было зависти, лишь печаль расставания и смутная тревога. Воистину не напрасная.
Смерть брата, а затем и отца, притупила радость победы, сделав ее горькой, как дикий мед. Телесные раны, полученные им, не шли ни в какое сравнение с той душевной пустотой, образовавшейся после смерти двух самых близких людей: брата, которому он так много не успел сказать, и отца, любовь которого он так и не сумел завоевать, оставаясь всегда вторым после Боромира.
Эовин, которую он встретил в Палатах Врачевания, практически спасла его, сумев, если не излечить, то хотя бы наполнить эту пустоту своей любовью. Их брак был наполнен любовью до самого последнего дня их жизни.
Связь с вами.
В ЛС администратору.
Личное звание.
Предводитель следопытов.